Автоконцерн BMW оштрафовали на сумму свыше $160 млн.

Фотография - Автоконцерн BMW оштрафовали на сумму свыше $160 млн.

Комиссия по конкуренции Швейцарии оштрафовала BMW на $163 млн., из-за ее препятствия импорту в страну автомобилей своего производства.

141 0

Комиссия по конкуренции Швейцарии оштрафовала BMW на $163 млн., из-за ее препятствия импорту в страну автомобилей своего производства, сообщает Курсив.kz.

Расследование комиссии по конкуренции Швейцарии было начато в 2010 году, когда резиденты страны обратились с жалобой на концерн BMW после того, как столкнулись с трудностями при попытке приобрести автомобили этого производителя за пределами страны.

Отметим, что в Швейцарии модель BMW 3-Series стоит около $45,5 тыс., а на родине автопроизводителя – 38,3 тыс. При этом концерн отказывается продавать автомобили швейцарским гражданам за пределами Швейцарии. Именно в этом, по мнению экспертов антимонопольного ведомства, и состоит нарушение.

Комиссия уже потребовала у BMW переподписания дилерских контрактов и расширения ввоза автомобилей в Швейцарию. Концерн BMW отрицает обвинения в нарушении закона о конкуренции. Представители компании планируют обжаловать это решение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!