Членство в «Атамекене» может стать обязательным в зависимости от финансовых возможностей бизнеса

Фотография - Членство в «Атамекене» может стать обязательным в зависимости от финансовых возможностей бизнеса

Сделать членство в Национальной экономической палате (НЭП) Казахстана «Союз «Атамекен» обязательным для бизнеса, исходя из доходности представителей отечественного бизнеса, предлагает  председатель президиума НЭП Тимур Кулибаев.

249 0

Сделать членство в Национальной экономической палате (НЭП) Казахстана «Союз «Атамекен» обязательным для бизнеса, исходя из доходности представителей отечественного бизнеса, предлагает  председатель президиума НЭП Тимур Кулибаев.

Этот вопрос уже давно обсуждается в республике На сегодняшний день он вынесен на обсуждение бизнеса для принятия консолидированного решения.

«Важный вопрос - у нас есть предприятия, которые могут себе позволить, будем говорить, содержать «Атамекен» или другие бизнес-ассоциации, есть предприятия, с которых это требовать, в общем, и неразумно, потому что они практически выживают. Понятно, что нужно сделать градацию - в зависимости от доходов предприятий и даже индивидуальных предпринимателей, для кого-то обязательное членство, для кого-то - добровольное», - цитирует  Кулибаева ИА Новости-Казахстан.

По его словам, такой более сбалансированный подход в финансовом аспекте деятельности нужен ассоциации. «Одновременно нам необходима вовлеченность (бизнеса в НЭПК): если мы представляем всех членов отрасли, то это и легитимность повышается, потому что мы вроде бы сидим, и правление вопрос отработало, а у членов бюро различные мнения - и оно нормально, ненормально? Нам нужна консолидированная позиция, с этой точки зрения участие более широкого круга предпринимателей необходимо абсолютно. Второе - это, конечно, финансовые источники», - добавил он.

Кулибаев подчеркнул, что речь идет «не о таких уж больших деньгах», но они необходимы «Атамекену» для привлечения квалифицированных экспертов при подготовке своих предложений правительству по решению тех или иных проблем бизнеса. «Зачастую бизнес-сообщество не может адекватно свои предложения сформулировать, эксперты должны разрабатывать квалифицированные предложения, чтобы качество наших предложений правительству было высоким, а это требует финансирования», - отметил он.

«Эти два вопроса пересекаются - чтобы у нас была вовлеченность членов бизнес-сообщества в принятие общих решений, и чтобы были понятные и прозрачные источники финансирования наших проектов», - сказал Кулибаев.

Обращаясь к президиуму палаты, он предложил это предложение об обязательно-добровольном членстве разослать всем участникам «Атамекена» и «разместить на сайте, как на дискуссионной площадке для того, чтобы запустить обсуждение». По мнению председателя президиума, для обсуждения достаточно месяца. «Я даю поручение через месяц разработать вариантные предложения. Вот такое смешанное участие - добровольно-обязательное, думаю, в зависимости от доходности предприятий, нормально будет», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!