Главный минус торговли на казахстанском рынке – низкая ликвидность – эксперт

Фотография - Главный минус торговли на казахстанском рынке – низкая ликвидность – эксперт

На сегодняшний день главные минусы торговли на казахстанском рынке – низкая ликвидность и небольшое количество эмитентов, считает управляющий директор ORKEN Invest Дамир Сейсебаев.

376 0

На сегодняшний день главные минусы торговли на казахстанском рынке – низкая ликвидность и небольшое количество эмитентов, считает управляющий директор ORKEN Invest Дамир Сейсебаев. Об этом он сообщил в ходе конференции на Today.kz.

«В настоящее время рынок сильно недооценен, инвестиции в казахстанские бумаги  могут быть перспективными вложениями в среднесрочной и долгосрочной перспективе, то есть в перспективе от 1 года и выше. Поэтому, если у вас есть «длинные» деньги, то вполне есть смысл смотреть на казахстанский рынок», - сказал он, отвечая на вопрос читателя.

По словам финансиста, по части отдельных редких случаев отечественный рынок предоставляет такие возможности для инвестора, которые сложно найти на международных рынках. «К примеру, недавние торги по акциям Казахтелекома (в ходе которых можно было удвоить свои вложения за достаточно короткий срок), обратный выкуп привилегированных акций АО «РД «Казмунайгаз». В более ранних периодах можно увидеть кучу интересных примеров. Главное - вовремя увидеть инвестиционную возможность», - считает он.

Также финансист напоминает, что, торгуя на западных рынках, не стоит забывать, что доход является объектом налогообложения. «Вам необходимо будет лично заполнять налоговую декларацию и перечислять 10% от вашего дохода ежегодно. Торгуя на казахстанском рынке, вы от таких обязанностей освобождены», - добавил управляющий директор ORKEN Invest Дамир Сейсебаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!