В Алматы парковки будут стоить 100 тенге в час

Фотография - В Алматы парковки будут стоить 100 тенге в час

Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы объявлен тендер на лучшее предложение по оборудованию, благоустройству и эксплуатации платных коммунальных автостоянок (автопарковок)  тротуарного типа города Алматы.

366 0

Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы объявлен тендер на лучшее предложение по оборудованию, благоустройству и эксплуатации платных коммунальных автостоянок (автопарковок)  тротуарного типа города Алматы, сообщает Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города.

Тендерная документация по оборудованию, благоустройству и эксплуатации платных коммунальных автостоянок (автопарковок) тротуарного типа разработана в соответствии с Правилами организации платных автостоянок (автопарковок) города Алматы, утвержденным акиматом в ноябре 2011 года.

«Данная мера предусмотрена с целью формирования единой политики по организации и формированию стояночных зон, создания условий для обеспечения качества оказания услуг по стоянке, обеспечения безопасности дорожного движения, увеличения пропускной способности улично-дорожной сети, снижения уровня загрязнения окружающей среды на территории города Алматы», - говорится в сообщении.

Тендерная документация состоит из 29 лотов. Определение победителя  тендера будут осуществляться по каждому лоту.  Победителю тендера в порядке, установленном законодательством РК, на основании договора доверительного управления согласно лотам будет предоставлено право постоянного землепользования с соответствующим земельным участком для оборудования, благоустройства и эксплуатации автостоянок.  

«Оплата за размещение владельцем автотранспортного средства на автостоянке, эксплуатацию которой осуществляет победитель тендера,  установлена в размере не более 100 (ста) тенге в час», - сообщают в акимате.

Согласно требованиям и тендерной документации, автостоянки должны быть оборудованы: дорожными знаками и разметами, информационными указателями в соответствии с Правилами дорожного движения;   системой видеонаблюдения; электронной системой оплаты (паркоматы); информационными стендами (табличками), расположенными для обозрения мест, которые содержат информацию об условиях пользования автостоянкой, включающую в себя правила пользования, сведения о режиме работы автостоянки, (наименование, адрес, контактный телефон), схему парковочной зоны, тарифы и порядок оплаты за стоянку, перечень категорий пользователей, имеющих льготы.

Также автостоянки могут быть дополнительно оборудованы в соответствии с Правилами организации платных автостоянок (автопарковок) города Алматы и другими нормативными правовыми актами, регулирующие данное направление. Победитель тендера должен  обеспечивать на территории автостоянки: санитарное  содержание и благоустройство, соблюдение чистоты и организацию уборки территории, содержание и защиту объектов автостоянки; в зимний период,  уборку снега (сгребание и подметание снега);  очистку и мойку урн по мере их заполнения и загрязнения;    исправность оборудования автостоянки; иные требования, установленные настоящей тендерной документацией, санитарными и пожарными нормами и правилами благоустройства. 

К обязательным требованиям организации и эксплуатации автостоянкам относится соответствие режима использования земельного участка его целевому назначению, а также выполнение требований пожарных и санитарных норм.

Также Правилами предусмотрены особые условия использования стояночных мест: 

бесплатными стояночными местами на платных коммунальных автостоянках (автопарковках) на основании соответствующего подтверждающего документа пользуются следующие собственники транспортных средств: участники, инвалиды Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним;  инвалиды I и II группы;  специальный автотранспорт со служебными государственными номерными знаками во время выполнения прямых служебных обязанностей.

Сотрудники платной автостоянки (автопарковки) обеспечивают резервирование специальных стояночных мест парковки в объеме 10% от общего количества машиномест, но не менее одного стояночного машиноместа, для парковки автотранспортных средств, которые перевозят инвалидов, с обозначением их соответствующей разметкой или другими информационными указателями.

Заявки участников тендера будут вскрываться 20 июня 2012 года в 15:00 часов в ГУ «Управление природных ресурсов и регулирования природопользования города Алматы», по адресу: город Алматы, площадь Республики, 15.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!