С 1июня «Эйр Астана» вводит сервисный сбор за выписку авиабилетов на международные направления

Фотография - С 1июня «Эйр Астана» вводит сервисный сбор за выписку авиабилетов на международные направления

На внутренних рейсах сервисный сбор взиматься не будет.

184 0

Национальный перевозчик «Эйр Астана» с 1 июня 2012 года вводит сервисный сбор за выписку билетов на международные направления. Платежи будут приниматься в офисах по продаже билетов «Эйр Астаны» в Алматы, Астане и Атырау, в аэропортовых кассах и в центре информации и бронирования  авиакомпании, сообщает пресс-служба компании.

В авиакомпании пояснили, что размер сервисного сбора будет составлять сумму от 1 000 до 11 000 тенге, в зависимости от дальности полета и класса бронирования. На внутренних рейсах сервисный сбор взиматься не будет.

Также, по данным национального перевозчика, с 1 июня текущего года туристские агентства Казахстана получат возможность самостоятельно устанавливать сумму сервисного сбора за оформление билетов на международные направления «Эйр Астаны». Его размер может отличаться от суммы сбора, применяемого в точках по продаже билетов авиакомпании.

Введение сервисного сбора не является новым явлением для Казахстана. Начиная с 2010 года, такие европейские авиаперевозчики, как KLM, Lufthansaи BMI, применяют в Казахстане международную практику взимания сбора за выписку билетов. 

Авиакомпания «Эйр Астана» использует данную модель в таких европейских странах, как Великобритания и Германия, с марта 2007 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!