С 31 мая Nomad Finance не вправе заниматься брокерской деятельностью

Фотография - С 31 мая Nomad Finance не вправе заниматься брокерской деятельностью

По результатам плановой проверки Nomad Finance комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций национального банка, компания лишена лицензии на брокерско-дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг.

183 0

По результатам плановой проверки Nomad Finance комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций национального банка, компания лишена лицензии на брокерско-дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг. Об этом со ссылкой на Нацбанк РК сообщает «Курсив».

По информации банка, в ходе проверки были выявлены нарушения норм законодательства РК: невыполнение требований к наличию системы управления рисками; нарушение требований законодательства РК при заключении сделок с финансовыми инструментами в рамках осуществления брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг; а также нарушение требований законодательства РК при осуществлении организацией номинального держания ценных бумаг.

Также Nomad Finance предоставлял в уполномоченный орган недостоверную информацию  в рамках отчетности по оценке выполнения требований к системе управления рисками за 2010 год.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!