Из-за санкций США ENI прекращает закупать нефть в Иране

Фотография - Из-за санкций США ENI прекращает закупать нефть в Иране

Руководство итальянской нефтегазовой компании  ENI решило полностью прекратить поставки нефти из Ирана в связи со вступлением в силу санкций ЕС и США.

127 0

Руководство итальянской нефтегазовой компании  ENI решило полностью прекратить поставки нефти из Ирана в связи со вступлением в силу санкций ЕС и США.  Хотя, несмотря на условия принятых ранее санкций, может продолжить поставки в счет долгов Ирана перед компанией, сообщает РБК.

На сегодняшний день ENI - единственная европейская компания, получившая право закупать нефть из Ирана в счет долга после вступления санкций против Ирана в силу в июле 2012 года.

В отношении Ирана действует ряд санкций, призванных заставить исламскую республику отказаться от атомных разработок. Так, 21 ноября 2011 года США, Великобритания и Канада объявили о вводе в отношении Ирана односторонних санкций, направленных против энергетического и финансового секторов иранской экономики.

Причиной этих мер стал доклад Международной организации по атомной энергии (МАГАТЭ), в котором говорилось, что Иран до 2003 года вел работы, направленные на создание ядерного оружия, и что подобная деятельность может вестись и по сей день.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!