Вице-президент Исламского банка и министр Исекешев обсудили развитие исламского финансирования в Казахстане

Фотография - Вице-президент Исламского банка и министр Исекешев обсудили развитие  исламского финансирования в Казахстане

Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев и вице-президент Исламского банка развития Бирама Сидибе обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между банком и республикой.

302 0

Министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев и вице-президент Исламского банка развития Бирама Сидибе обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между банком и республикой, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИНТ РК.

Также в ходе переговоров глава МИНТ и вице-президент банка обсудили вопрос развития исламского финансирования в Казахстане и регионального сотрудничества и интеграции стран Центральной Азии.

Стороны отметили важность предстоящего подписания Страновой стратегии партнерства между Казахстаном и Группой ИБР (в объеме 1.2 млрд.дол.США), которая станет действенным инструментом активизации деятельности банка в Казахстане, направленной на диверсификацию экономики в части поддержки МСБ, развития транспортной и энергетической инфраструктуры, сельского хозяйства, исламского финансового сектора и региональной интеграции.

Кроме того, стороны обозначили приоритеты о создании Фонда продовольственной безопасности стран ОИС, Фонда по развитию малого и среднего бизнеса и Фонда по инвестициям в области возобновляемой энергии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!