NASDAQ выплатит компенсацию акционерам Facebook

Фотография - NASDAQ выплатит компенсацию акционерам Facebook

За технические неполадки, возникшие в первый день торгов акциями социальной сети Facebook, американская биржа NASDAQ готова выплатить компенсации ряду инвесторов.

241 0

За технические неполадки, возникшие в первый день торгов акциями социальной сети Facebook, американская биржа NASDAQ готова выплатить компенсации ряду инвесторов, пишет «Газета.ru».

Подробности, представители биржы должны объявить в среду. Напомним, 18 мая из-за технического сбоя на NASDAQ,  торги акциями социальной сети пришлось перенести на 30 минут. В связи с этим, заявки инвесторов не могли быть обработаны в течение нескольких часов.

Некоторые участники рынка считают, что из-за этих проблем, заявки на 30 млн акций Facebook были исполнены с ошибками. В ходе торгов пострадали инвесторы и брокерские компании, которые выступали посредниками в покупке и продаже акций.

В связи с проблемами в ходе IPO Facebook пострадали и 17200 финансовых консультантов, работающих с одним из организаторов размещения – банком Morgan Stanley. В среднем потери брокеров оценивается в $100 млн.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!