Прирост в обрабатывающей промышленности превзошел темпы роста горнодобывающего сектора

Фотография - Прирост в обрабатывающей промышленности превзошел темпы роста  горнодобывающего сектора

В Казахстане в прошлом году темпы роста в обрабатывающей промышленности выросли на 6,2%, тогда как за аналогичный период в горнодобывающей отрасли прирост составил 1,3%. Таким образом, благодаря по этапному переходу на высокотехнологичное производство, впервые темпы роста обрабатывающей промышленности опережают темпы роста горнодобывающей промышленности

313 0

В Казахстане в прошлом году темпы роста в обрабатывающей промышленности выросли на 6,2%, тогда как за аналогичный период в горнодобывающей отрасли прирост составил 1,3%. Таким образом, благодаря по этапному переходу на высокотехнологичное производство, впервые темпы роста обрабатывающей промышленности опережают темпы роста горнодобывающей промышленности, сообщает официальный сайт премьер-министра РК.

По информации министерства индустрии и новых технологий, наибольший прирост в 2011 году отмечается в химической промышленности на 21,5% и машиностроении на 16,8%.

Положительная тенденция развития обрабатывающего сектора экономики позволила увеличить его долю в структуре ВВП в 2011 году на 11,4%. При этом в рамках Программы индустриализации доля обрабатывающей промышленности в структуре ВВП до 2014 года должна составлять не менее 12,5%.

Кроме того, рост производительности труда в обрабатывающей промышленности составил 111,1%, что является одним из самых высоких показателей среди всех секторов экономики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!