Китай и Белоруссия создадут индустриальный парк

Фотография - Китай и Белоруссия создадут индустриальный парк

Указ о создании Китайско-Белорусского индустриального парка подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

221 0

Указ о создании Китайско-Белорусского индустриального парка подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает РБК.

Как отмечают в пресс-службе президента, парк будет качественно новым для страны территориальным образованием с инфраструктурой, необходимой для эффективного ведения бизнеса. Приоритетные направления развития в парке - электроника, биомедицина, тонкая химия и машиностроение. Он будет расположен в Смолевичском районе Минской области, где будет создана особая экономическая зона (Китайско-Белорусский индустриальный парк) с территорией в 8 тыс. 48 га, на которой в течение 50 лет будет действовать специальный правовой режим.

В уставном фонде компании доли белорусской и китайской сторон составят 40% и 60% соответственно. «Это не повлечет потерю управляемости от белорусской стороны, поскольку основные решения будут приниматься советом директоров, в котором у белорусской стороны имеется блокирующий голос», - говорится в сообщении пресс-службы. Уставный фонд формируется за счет денежных вкладов в иностранной валюте, внесенных учредителями.

Высшим органом управления индустриального парка является межправительственный координационный совет, а управление его деятельностью осуществляет администрация индустриального парка, являющаяся государственным учреждением, подчиненным правительству.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!