За пять месяцев 2012 года «АЗИЯ АВТО» увеличила объемы производства в 2,4 раза.

Фотография - За пять месяцев 2012 года «АЗИЯ АВТО» увеличила объемы производства в 2,4 раза.

В мае 2012 года компания «АЗИЯ АВТО»  выпустила 1 504 автомобиля. По итогам пяти месяцев с начала года предприятием произведено  5 347 автомобилей, что выше показателя годичной давности в 2,4 раза, сообщает пресс-служба.

139 0

В мае 2012 года компания «АЗИЯ АВТО»  выпустила 1 504 автомобиля. По итогам пяти месяцев с начала года предприятием произведено  5 347 автомобилей, что выше показателя годичной давности в 2,4 раза, сообщает пресс-служба.

Как уточняют в компании, наибольший вклад в объемы производства внесли модели KIA – 37,2%, выпуск Lada 4x4 в январе-мае 2012 г. занял 30,8% производственного портфеля. На марки Chevroletи Skoda пришлось 21,3% и 10,7% выпущенной продукции соответственно.

За пять месяцев в Казахстане продано  4 645 авто, собранных в Усть-Каменогорске. Это в 2,2 раза больше показателя 2011 года. При этом доля продаж физическим лицам выросла до 65,5% (годом ранее – 58%). На продажи корпоративным клиентам и госучреждениям пришлось 17,5% и 17% сбыта соответственно.

«Наибольшей популярностью автомобили казахстанской сборки пользуются в город Алматы. В южной столице было продано 17% всей продукции АО «АЗИЯ АВТО». Наиболее активными покупателями также являются жители гг.Астаны (14%) и Костаная (9%). Следует отметить, что основную часть столичных клиентов АО «АЗИЯ АВТО» составляют индивидуальные покупатели, и лишь 20,4% сбыта обеспечено тендерными поставками в адрес госорганов», - говорится в сообщении.

Как уточняют в компании, большинство покупателей предпочитает внедорожник Lada 4x4. А звание самой продаваемой «иномарки»   казахстанской сборки сохраняется за седаном KIA Cerato.

Также, до конца текущего года завод планирует освоить выпуск шести новых моделей брендов KIA и Chevrolet. Первая из этих премьер уже состоялась 8 мая. Казахстанским покупателям был представлен хэтчбэк сверхмалого класса KIA Picanto.

Казахстанский автосборочный завод АО «АЗИЯ АВТО» (г.Усть-Каменогорск) основан в 2002 г. и является крупнейшим производителем легковых автомобилей в Казахстане. Среди партнеров завода ведущие мировые концерны: «VolkswagenGroup», «GeneralMotors», «Renault-Nissan-АвтоВАЗ» и «KIAMotors».

На мощностях АО «АЗИЯ АВТО» в г.Усть-Каменогорске выпускаются автомобили марки Skoda(Fabia, Octavia, Superb, Yeti), Chevrolet (Aveo, Captiva, Cruze, Epica, Lacetti), Lada4x4, KIA (Sorento, Mohave, Cerato, Sportage, Soul, Cadenza, Optima).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!