Polyus Gold намерен продать предприятия в Казахстане

Фотография - Polyus Gold намерен продать предприятия в Казахстане

 Джерсийская Polyus и ее дочерние компании - Jenington International и Romanshorn заключили соглашение о продаже казахских и киргизских предприятий структуре семьи Асаубаевых — Altyngroup. Сумма сделки — $385 млн. 

167 0

Джерсийская Polyus и ее дочерние компании - Jenington International и Romanshorn заключили соглашение о продаже казахских и киргизских предприятий структуре семьи Асаубаевых — Altyngroup. Сумма сделки — $385 млн. До 30 июня Асаубаевы должны гарантировать Polyus наличие у них необходимой суммы, а до 30 сентября - получить разрешение на сделку от властей Казахстана и Киргизии, пишут «Ведомости».

Согласно информации, сделка будет закрыта в IV квартале ткущего года. Polyus уже продала румынские активы, которыми когда-то владели Асаубаевы за $20 млн, и предстоящие сделки позволят компании выручить от продажи в общем $405 млн.

«Компания сделками удовлетворена, это позволит нам сосредоточиться на развитии стратегически приоритетных проектов в России, таких, как Наталка», - цитирует издание  представителя  Polyus.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!