"Эйр Астана" открывает новый рейс Астанa - Санкт-Петербург

Фотография - "Эйр Астана" открывает новый рейс Астанa - Санкт-Петербург

Полеты будут осуществляться два раза в неделю на бразильском авиалайнере Embraer190.

276 0

С 13 июня 2012 года авиакомпания "Эйр Астана" откроет новый рейс, который соединит Сант-Петербург и столицу Казахстана. Полеты будут осуществляться два раза в неделю на бразильском 97-местном авиалайнере Embraer190, сообщает пресс-служба авиакомпании «Эйр Астана».

В компании напоминают, что со 2 декабря 2010 года национальный авиаперевозчик Казахстана осуществляет три раза в неделю полеты по маршруту Алматы-Санкт-Петербург на авиалайнере AirbusA320. За время существования рейса было перевезено 32972 пассажира и 134 тонны груза. Средняя загрузка на маршруте составила 66%.

"Популярность рейса Алматы - Санкт-Петербург и спрос на авиаперевозки в/из Астаны в северную столицу Российской Федерации послужили причиной открытия нового направления. Теперь жители Санкт-Петербурга и города Астаны могут совершать полеты прямым рейсом авиакомпании "Эйр Астана" и экономить свое время и деньги. Кроме того, ожидается, что прямой рейс придаст дополнительный импульс экономическому, общественно-политическому и культурному сотрудничеству между странами", - цитирует пресс-служба регионального генерального менеджера авиакомпании "Эйр Астана" по СНГ и России Дмитрия Капарулина.

В течение нескольких следующих месяцев планируется открытие рейсов из Астаны в Пекин, Омск, Тбилиси, из Алматы в Гонконг и из Атырау в Москву. 

Стоимость билетов из  Астаны в Санкт-Петербург в эконом-классе в обе стороны начинается от 54050 тенге, включая аэропортовые сборы и прочие налоги, и от 189998 тенге в бизнес-классе. Продолжительность полета из Санкт-Петербурга в Астану составляет 3 часа 35 минут, а из Астаны в Санкт-Петербург - 4 часа 20 минут.

 "Эйр Астана"  является полноправным членом Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) и совместным  предприятием АО «Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" и британской компании BAESystemsPLC, с долей участия в 51% и 49% акций соответственно. На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из 26 самолетов  B767-300, В757-200, А321, А320, A-319, E-190.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!