Вашингтон снял экономические санкции с семи стран

Фотография - Вашингтон снял экономические санкции с семи стран

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о снятии США санкций, связанных с импортом иранской нефти с семи странах - Индии, Малайзии, Южной Кореи, ЮАР, Шри-Ланки, Турции и Тайваня.

162 0

Госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила о снятии США санкций, связанных с импортом иранской нефти с семи странах - Индии, Малайзии, Южной Кореи, ЮАР, Шри-Ланки, Турции и Тайваня, передает РБК.

Таким образом, запрет снят уже с 18 стран. В марте текущего года из списка были исключены Бельгия, Чехия, Франция, Германия, Греция, Италия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания и Британия. Санкции по-прежнему грозят КНР, которая все еще покупает одну пятую часть экспортируемой Ираном сырой нефти.

Согласно тексту ее обращения, опубликованного  на сайте госдепа США, все вышеперечисленные государства, за исключением Китая, значительно снизили импорт иранской нефти, или вовсе отказались от него. «Таким образом, мы еще раз подчеркиваем наше послание руководству Ирана - до тех пор, пока они не ответят на требования мирового сообщества, мы будем усиливать экономическое давление и изоляцию», - говорится в ее сообщении.

Напомним, в начале 2012 года конгресс США наделил Белый дом правом применять торговые и финансовые ограничения к иностранным банкам и компаниям, торгующим с Ираном. Таким образом, США хочет заставить Тегеран свернуть ядерную программу.

Тем временем, по итогам торгов 11 июня 2012 года, мировые цены на нефть понизились. Официальная цена нефти WTI на срочной товарной бирже NYMEX в Нью-Йорке по итогам торгов подешевела на $1,40 и составила $82,70 за баррель.  А официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже IСE Futures Europe в Лондоне понизилась на  $1,47, составив  $98,00 за баррель.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!