Казахстанские предприниматели обвиняют российских производителей молока в нарушении правил торговли

Фотография - Казахстанские предприниматели обвиняют российских  производителей молока в нарушении правил торговли

Казахстанские производители молочной продукции заявили, что торговая интеграция Казахстана и России в рамках Таможенного союза вредит их бизнесу.

371 0

Казахстанские производители молочной продукции заявили, что торговая интеграция Казахстана и России в рамках Таможенного союза вредит их бизнесу, передает 31 канал.

Предприниматели пояснили, что не могут конкурировать с заполонившей  казахстанский рынок импортной продукцией, которая, хотя и уступает по качеству, но продается по демпинговым ценам.   

По словам производителей молока, их предприятия несут потери, объемы продаж продукта упали на 10-15%. В связи с этим отечественные предприниматели идут на крайние меры, чтобы  удержать покупателей. Молочники даже начали бесплатно раздавать свою продукцию на пробу.

Например, на рынках Актобе покупателям предлагали  настоящее парное молоко от местного перерабатывающего завода. Хотя в успех такого маркетингового хода  бизнесмены не верят. С введением льготных правил Таможенного союза на внутренний рынок хлынул неконтролируемый поток дешевой продукции. 

«Хочу просить правительство, акиматы, чтобы содействовали местным предпринимателям, потому что российские товары, которые ввозят к нам в Казахстан, там нет объяснительной записи на государственном языке. Поэтому мы писали в департамент метрологии, по сельскому хозяйству, но мы не ощущаем никакой помощи. Поэтому просим еще раз помочь, посодействовать. Это нарушение правил торговли», - сообщил главный инженер Актюбинского молокоперерабатывающего завода Куантай Абишев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!