АЗК подозревает ТОО "Тенгизшевройл" в злоупотреблении доминирующим положением

Фотография - АЗК подозревает ТОО "Тенгизшевройл" в злоупотреблении доминирующим положением

http://www.newskaz.ru/economy/20120612/3309771.html

228 0

АСТАНА, 12 июн - ИА Новости-Казахстан. Агентство Казахстана по защите конкуренции  усмотрело  признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны ТОО «Тенгизшевройл» за необоснованный отказ в заключении договора при наличии возможности его заключения, сообщает пресс-служба агентства.

"На методическом совете агентства рассмотрены итоги предварительных рассмотрений сведений о нарушений антимонопольного законодательства в отношении ряда субъектов рынка. По признакам злоупотребления доминирующим положением в отношении  ТОО «Тенгизшевройл» за необоснованный отказ в заключении договора при наличии возможности его заключения",-говорится в пресс-релизе ведомства.

Также по данным пресс-службы, признаки злоупотребления доминирующим положением усмотрены в АО «КазТранГазАймак», АО «АЗИЯ САХАР» за применение разных условий к равнозначным соглашениям с субъектами рынка без объективно оправданных причин в действиях; ТОО «Атырау Энергосату», ТОО «Шиели Жарыгы» за ущемление прав бытовых потребителей электроэнергии; ГКП «Тазалык 2000» ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Костанай» за необоснованное прекращение поставки услуг, на которые при наличии поставки имеются спрос и заказы потребителей; АО «Каскор-Транссервис» за навязывание заключения соглашения путем принятия дополнительных обязательств, которые по своему содержанию не касаются предмета этих соглашений, а также необоснованный отказ в заключении договора с отдельными покупателями при наличии такой возможности и ИП Дарбаев  за установление и поддержание монопольно высоких цен на рынке оптовой реализации сахарного песка.

"По выявленным фактам нарушений антимонопольного законодательства будут проведены расследования, о результатах которых Агентство сообщит дополнительно",- заключили в АЗК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!