Управляющих Нацбанка лишат статуса государственных служащих

Фотография - Управляющих Нацбанка лишат статуса государственных служащих

Мажилис Казахстана одобрил поправки в законодательство по вопросам организации деятельности Национального банка. Таким образом, административные государственные служащие Нацбанка будут выведены из состава государственных служащих.

176 0

Мажилис Казахстана одобрил поправки в законодательство по вопросам организации деятельности Национального банка. Таким образом, административные государственные служащие Нацбанка будут выведены из состава государственных служащих, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Вносимые изменения касаются закрепления на законодательном уровне: выведение административных государственных служащих Национального банка из состава государственных служащих, на которое была получена согласительная резолюция президента Казахстана от первого марта 2012 года», - следует из заключения комитета по финансам и бюджету палаты.

Заместитель председателя Нацбанка Бисенгали Таджияков пояснил, что для обеспечения независимости в выполнении своих основных задач и функций центральный банк должен обладать и независимостью в вопросах управления персоналом и приобретения товаров и услуг.

«В этих целях требуется усиление кадров путем привлечения на контрактной основе специалистов с наличием опыта работы на финансовом рынке с учетом международной практики. При этом все ограничения, предусмотренные в законе о борьбе с коррупцией, будут распространяться на служащих Национального банка», - сказал зампред банка.

Бисенгали Таджияков также отметил, что для служащих Национального банка законопроектом вносятся дополнительные ограничения, такие, как запрет на приобретение паев открытых инвестиционных фондов, облигаций на организованном рынке ценных бумаг, акций коммерческих организаций на организованном рынке ценных бумаг.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!