Финпол предлагает сажать в тюрьму создателей финансовых пирамид

Фотография - Финпол предлагает сажать в тюрьму создателей финансовых пирамид

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финансовая полиция) РК предлагает установить уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид, заявил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай.

144 0

Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финансовая полиция) РК предлагает установить уголовную ответственность за организацию финансовых пирамид, заявил официальный представитель ведомства Мурат Жуманбай,передает ИА Новости-Казахстан.

"Органы финансовой полиции предлагают внести в законодательство уголовную ответственность  за организацию деятельности финансовых пирамид. За последние три года финансовой полицией пресечена деятельность 17 подобных организаций", - пояснил представитель финполиции.

Мурат Жуманбай добавил, что в настоящее время по нынешнему законодательству подобная деятельность квалифицируется как мошенничество.

Данное предложение со стороны агентства связано тем, что в Казахстане крепнет день ото дня детище Сергея Мавроди МММ-2011. Финполовцы утверждают, что по всем признакам ее деятельность схожа с  финансовой пирамидой.

В то же время Мурат Жуманбай сообщил, что казахстанцы «о нанесении ущерба по деятельности МММ-2011 в финансовую полицию не обращались». 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!