С 1 июля 2012 года в Казахстане будут снижены максимальные ставки вознаграждения по депозитам

Фотография - С 1 июля 2012 года в Казахстане будут снижены максимальные ставки вознаграждения по депозитам

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) направил банкам-участникам системы обязательного гарантирования депозитов уведомление о снижении ставок по депозитам с 10% годовых до 9% годовых, в иностранной валюте - с 7% годовых до 6% годовых.

224 0

В Казахстане с 1 июля текущего года будут снижены максимальные ставки вознаграждения по банковским вкладам для физических лиц. Об этом со ссылкой на Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) сообщает ИА Новости-Казахстан.

Фонд направил банкам-участникам системы обязательного гарантирования депозитов уведомление о снижении ставок по депозитам с 10% годовых до 9% годовых, в иностранной валюте - с 7% годовых до 6% годовых. «Установленные ставки вознаграждения действуют с 1 июля 2012 года с возможным их пересмотром советом директоров фонда в случае резкого изменения конъюнктуры депозитного рынка», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день действуют ставки вознаграждения, установленные с 1 апреля 2010 года.

Глава Национального банка Григорий Марченко ранее отметил, что снижение ставки рефинансирования дает рынку сигнал, «что стоимость денег в целом и ставки и по депозитам, и по кредитам должны сокращаться». Напомним, в Казахстане с 4 июня ставка рефинансирования установлена на уровне 6% годовых.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!