БТА Банк открыл корсчет в торгово-промышленном банке Китая

Фотография - БТА Банк открыл корсчет в торгово-промышленном банке Китая

АО «БТА Банк» и крупнейший банк мира по объему активов – Торгово-Промышленный Банк Китая (ICBC) договорились об открытии корреспондентского счета БТА Банка в дочернем банке ICBC Almaty. Соответствующее соглашение подписано сегодня в Алматы.

149 0

АО «БТА Банк» и крупнейший банк мира по объему активов – Торгово-Промышленный Банк Китая (ICBC) договорились об открытии корреспондентского счета БТА Банка в дочернем банке ICBC Almaty. Соответствующее соглашение подписано сегодня в Алматы, сообщает пресс-служба БТА.

«Корреспондентский счет в китайских юанях и долларах США значительно облегчит казахстанским предпринимателям работу с китайскими партнерами и, соответственно, будет способствовать росту товарооборота между двумя странами», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

Торгово-промышленный банк Китая(Industrial and Commercial Bank of China) был создан в 1984 году, по результатам деятельности в 2011 году находится на первом месте по активам среди банков Китая и всего мира (на конец 2011 года активы составляли $2,5 трлн., собственный капитал – $200 млрд.).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!