В муниципальных теплицах Алматы снимают первый урожай

Фотография - В муниципальных теплицах Алматы снимают первый урожай

«СПК Алматы» начал реализацию плодоовощной продукции, выращенной в собственных теплицах. Пока в комплексе выращивают томаты  высокого качества.

196 0

«СПК Алматы» начал реализацию плодоовощной продукции, выращенной в собственных теплицах. Пока в комплексе выращивают томаты  высокого качества, говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматы.

Отметим, что «СПК Алматы» в рамках обеспечения  продовольственной безопасности Алматы формировало запас продукции путём прямого закупа овощей у сельхозпроизводителей из Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей.

В дальнейшем, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и избежать инфляции цен на плодоовощную продукцию, аким города Ахметжан Есимов поставил перед «СПК Алматы» задачу  построить собственные теплицы.

Таким образом, в прошлом году началось строительство и эксплуатация 16 теплиц общей площадью 0,48 га, построенных по южнокорейской технологии. Во всех теплицах аграрии выращивают качественные томаты высшего сорта.

В настоящее время в теплицах города уже собрали 80 тонн помидоров, которые будут реализовываться в магазинах «СПК Алматы». И у горожан появилась возможность покупать томаты  на 20% дешевле, чем на рынках и магазинах Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!