К 2020 году Казахстан доведет долю МСБ в структуре экономики до 40%

Фотография - К 2020 году Казахстан доведет долю МСБ в структуре экономики до 40%

Казахстан намерен довести к 2020 году долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики  до 40%.

354 0

Казахстан намерен довести к 2020 году долю малого и среднего бизнеса в структуре экономики  до 40%. Об этом со ссылкой на главу государства Нурсултана Назарбаева сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Я ставлю задачу к 2020 году, может быть, довести приблизительно до 40% экономики производилось за счет малого и среднего бизнеса», - сказал Назарбаев и добавил, что «для этого все делается».

Доля МСБ в структуре ВВП в 2011 году, по данным президента,  выросла с 17 до 21 %. При этом он отметил, что бизнес не успевает за индустриализацией в Казахстане. «С другой стороны - активности со стороны бизнеса, как хотелась бы, тоже нет, хотя мы создаем все условия на всех перекрестках, какие только возможны».

По мнению главы государства, отечественному бизнесу нужно перестать жаловаться на сложности и начать работать. «Вам хватит хныкать и нужно начинать работать. И должна быть отдача государству за такую огромную поддержку, которая вам оказывается. Давайте я сегодня вас послушаю, скажите, что еще для вас сделать, скажите», - сказал он сегодня.

Назарбаев считает, что в стране должны быть десятки миллионов предприятий, даже если там трудятся по пять-десять человек. «И все крупные компании должны понять, что они, прежде всего, у себя должны создать бизнес, который обслуживает тот бизнес, которым они занимаются», - добавил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!