Назарбаев подписал закон, закрепляющий госприоритет в создании магистральных трубопроводов

Фотография - Назарбаев подписал закон, закрепляющий госприоритет в создании магистральных трубопроводов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О магистральном трубопроводе», закрепляющий приоритетное право государственного участия в проекте любого вновь создаваемого магистрального трубопровода.

159 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О магистральном трубопроводе», закрепляющий приоритетное право государственного участия в проекте любого вновь создаваемого магистрального трубопровода. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Таким образом, подписанный президентом документ позволит государству участвовать в проектах вновь создаваемых магистральных трубопроводов, благодаря чему укрепится экономическая, энергетическая и экологическая безопасность страны.

«Первоочередное соблюдение интересов государства диктуется важнейшей ролью в экономике страны. Учитывая стратегическую важность магистрального трубопровода, запрещается его нахождение в собственности физических лиц, а также юридических лиц, зарегистрированных в соответствии с законодательством иностранного государства», - сказал министр нефти и газа Сауат Мынбаев. Глава ведомства также пояснил, что создаваемые магистральные трубопроводы могут быть как в государственной, так и в частной собственности.

Глава государства также подписал сопутствующий закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам магистрального трубопровода и налогообложения».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!