Масимов не исключает возможности сокращения бюджета на 2013 год

Фотография - Масимов не исключает возможности сокращения бюджета на 2013 год

Из-за угрозы второй волны кризиса республиканский бюджет на 2013 год может быть секвестирован, считает премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

198 0

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов считает, что из-за угрозы второй волны кризиса республиканский бюджет на 2013 год может быть секвестирован, сообщает ИА Новости Казахстан.

 «Есть такие предположения, что во второй половине года возможна вторая волна кризиса и цена на нефть будет достаточно низкой. Мною на республиканской комиссии было поручено рассмотреть варианты развития экономики в случае падения цены на нефть во второй половине этого года до 50 долларов за баррель, это не фантастический, а может быть достаточно реалистичный сценарий», - сказал Масимов в пятницу, выступая на совместном заседании палата парламента.

Глава кабмина отметил, что при проектировании бюджетного цикла на 2013 год рассматриваются разные варианты событий.

«В том случае если негативный вариант сработает, мы обратимся к депутатам парламента, к главе государства в сентябре, придем к вам за поддержкой. Пересмотрим бюджет на 2013 год не в сторону увеличения, а с возможностью секвестирования», - заявил премьер.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!