327

Зубков снова избран главой совета директоров Газпрома

Решением совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков вновь избран на пост главы совета.
Фотография - Зубков снова избран главой совета директоров Газпрома

Решением совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков вновь избран на пост главы совета.  Об этом, со ссылкой на представителя компании Сергея Куприянова, сообщает РБК.

Зубков занимал пост первого вице-премьера РФ до мая 2012 года. Сейчас он является специальным представителем президента РФ по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа (ФСЭГ). Зубков впервые занял пост главы совета директоров Газпрома еще в 2008г., сменив Дмитрия Медведева, который вышел из совета директоров в связи с избранием президентом России.

Заместителем председателя совета директоров снова был избран глава Газпрома Алексей Миллер.

Напомним, Зубков должен был покинуть совет директоров Газпрома, в соответствии с поручением Медведева до 1 октября 2011г. Тогда, по поручению экс-главы РФ, заместители председателя правительства РФ и федеральные министры, координирующие государственное регулирование в соответствующих сферах, должны были уйти из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием до 1 июля 2011г. Однако В.Зубков продолжал занимать кресло главы совета директоров Газпрома до и после президентских выборов в России в мае 2012г. Он не попал в новое правительство Медведева и теперь может сохранить свое место в совете директоров Газпрома.

Загрузка...