Зубков снова избран главой совета директоров Газпрома

Фотография - Зубков снова избран главой совета директоров Газпрома

Решением совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков вновь избран на пост главы совета.

155 0

Решением совета директоров ОАО «Газпром» Виктор Зубков вновь избран на пост главы совета.  Об этом, со ссылкой на представителя компании Сергея Куприянова, сообщает РБК.

Зубков занимал пост первого вице-премьера РФ до мая 2012 года. Сейчас он является специальным представителем президента РФ по взаимодействию с Форумом стран - экспортеров газа (ФСЭГ). Зубков впервые занял пост главы совета директоров Газпрома еще в 2008г., сменив Дмитрия Медведева, который вышел из совета директоров в связи с избранием президентом России.

Заместителем председателя совета директоров снова был избран глава Газпрома Алексей Миллер.

Напомним, Зубков должен был покинуть совет директоров Газпрома, в соответствии с поручением Медведева до 1 октября 2011г. Тогда, по поручению экс-главы РФ, заместители председателя правительства РФ и федеральные министры, координирующие государственное регулирование в соответствующих сферах, должны были уйти из советов директоров 17 акционерных обществ с государственным участием до 1 июля 2011г. Однако В.Зубков продолжал занимать кресло главы совета директоров Газпрома до и после президентских выборов в России в мае 2012г. Он не попал в новое правительство Медведева и теперь может сохранить свое место в совете директоров Газпрома.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!