С 1 июля госзакупки осуществляются лишь в электронном варианте

Фотография - С 1 июля госзакупки осуществляются лишь в электронном варианте

В Казахстане государственные закупки,  осуществляемые способом конкурса государственными структурами, с 1 июля 2012 года повсеместно проводятся только в электронном формате.

342 0

В Казахстане государственные закупки,  осуществляемые способом конкурса государственными структурами, с 1 июля 2012 года повсеместно проводятся только в электронном формате. Об этом со ссылкой на Министерство финансов РК сообщает ИА Новости—Казахстан.

По данным ведомства, кроме электронного конкурса («е-конкурс»), с этой же даты вводится новый способ осуществления государственных закупок – электронный аукцион («е-аукцион»). В ходе его проведения понижение цены поставщиками будет проходить в режиме реального времени («on-line» режим).

«Е-аукцион» предназначен для закупа только тех товаров, работ, услуг, которые утверждены постановлением правительства от 19 марта 2012 года № 339, и годовой объем в денежном выражении которых превышает 6 млн. 472 тысяч тенге (4 тысячи МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете).

Эти нововведения предусмотрены в ратифицированном  Казахстаном Соглашении о государственных (муниципальных) закупках, подписанном в рамках Единого экономического пространства Россией, Беларуссией и Казахстаном.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!