«Казфосфат» и чешская компания «Фосфа» запустили совместное производство

Фотография - «Казфосфат» и чешская компания «Фосфа» запустили совместное производство

«Казфосфат» и компания «Фосфа» реализуют проект по производству гексаметафосфата натрия (ГМНФ) и пищевых фосфатов, с созданием 50 рабочих мест.

262 0

Сегодня в ходе телемоста состоялся запуск совместного производства ТОО «Казфосфат» с чешским партнером компанией «Фосфа», которое позволит увеличить объемы производства и производительности труда в 2 раза, выпустить 11 видов новой продукции и снизить энергопотребление, сообщает пресс-служба премьер-министра РК.

«Годом ранее «Казфосфат» совместно с чешским партнером компанией «Фосфа» подписали соглашение о сотрудничестве. Новый проект направлен на увеличение объемов импортозамещения и дает возможность выйти на рынок стран  Евросоюза и СНГ», - сказал генеральный директор ТОО «Казфосфат» Мукаш Искандиров.

По словам главы предприятия, реализация ГПФИИР позволила казахстанской молодежи реализовывать прорывные инновационные проекты.

В свою очередь, генеральный директор чешской компании «Фосфа» Иван Батька отметил, что компания «Фосфа» инвестировала в модернизацию оборудования «Казфосфата» и обучает в Чехии местные кадры для работы на производстве. Кроме того, И.Батька подчеркнул, что в Казахстане благоприятный инвестиционный климат.

В ходе телемоста президент РК разрешил запустить совместное производство ТОО «Казфосфат» и «Фосфа».

«Казфосфат» и компания «Фосфа» реализуют проект по производству гексаметафосфата натрия (ГМНФ) и пищевых фосфатов, с созданием 50 рабочих мест. Мощность предприятия  4 тысячи тонн гексаметафосфата натрия в год. Срок реализации проекта 2011-  2012 годы, стоимость - 500 млн тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!