Казахстан готовится запустить механизм «месторождения в обмен на проекты»

Фотография - Казахстан готовится запустить механизм «месторождения в обмен на проекты»

В 2012 году Министерство индустрии и новых технологий Казахстана готовится запустить законодательный механизм, при котором месторождения будут предоставляться в разработку инвесторам без конкурсов взамен на крупные проекты уже нынешней осенью.

135 0

В 2012 году Министерство индустрии и новых технологий Казахстана готовится запустить законодательный механизм, при котором месторождения будут предоставляться в разработку инвесторам без конкурсов взамен на крупные проекты уже нынешней осенью. Об этом сегодня в ходе горно-металлургического форума сообщил глава МИНТ Асет Исекешев.

«По закону, мы можем сейчас давать инвесторам напрямую месторождения, без конкурсных процедур, без участия национальных компаний, но в обмен на реализацию крупных проектов. Сейчас прорабатывается нормативная база, осенью 2012 года уже будет объявлены первые шаги в этом направлении», - цитирует министра ИА Новости-Казахстан.

По словам Исекешева, сейчас очень важно, что Казахстан на пороге новой долгосрочной концепции по геологоразведке, по геологии. «.. и здесь мы будем создавать условия для того, чтобы инвесторы заходили в Казахстан на геологоразведку, мы нуждаемся сейчас в новых технологиях, которые позволяют работать на больших глубинах по твердым полезным ископаемым», - добавил Исекешев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!