Болгария продает крупнейшего в стране производителя оружия

Фотография - Болгария продает крупнейшего в стране производителя оружия

Крупнейший в Болгарии производитель оружия - Vazovski Mashinostroitelni Zavodi (ВМЗ) выставлен на продажу. По данным Агентства  по приватизации госимущества этой  страны, заявки от заинтересованных инвесторов будут приниматься до середины декабря 2012 года.

182 0

Крупнейший в Болгарии производитель оружия - Vazovski Mashinostroitelni Zavodi (ВМЗ) выставлен на продажу. По данным Агентства  по приватизации госимущества этой  страны, заявки от заинтересованных инвесторов будут приниматься до середины декабря 2012 года, сообщает РБК.

На продажу выставлены 100% акции. В  приватизационном тендере смогут участвовать лишь стратегические инвесторы, которые должны соответствовать ряду предквалификационных требований. В частности, претенденты должны работать в военно-промышленной сфере и обладать правами на экспорт, импорт и передачу оружия. Объем продаж компании-участницы за последние три финансовых года должен составлять не менее 120 млн левов (60 млн евро).

Как сообщают болгарские СМИ, приватизация ВМЗ может не состояться из-за удручающего финансового состояния оружейной компании. По неофициальным данным, ее долги составляют от 100 до 150 млн левов (51-76 млн евро). Работникам ВМЗ регулярно задерживают зарплату.

Оружейный завод ВМЗ, расположенный в городе Сопот, был заложен в 1936г. и первоначально производил ручные гранаты, патроны и пушечные снаряды. В настоящее время на предприятии выпускаются противотанковые и авиационные ракеты, артиллерийские снаряды, взрыватели мин. В ассортименте ВМЗ есть и гражданская продукция: абразивные диски, газовые баллоны, оборудование для пищевой промышленности, бытовые приборы. Общий штат работников - 3,7 тыс. человек. Финансовая отчетность предприятия представляет государственную тайну.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!