В Алматы наладят производство пассивных оптических компонентов

Фотография - В Алматы наладят производство пассивных оптических компонентов

На территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (СЭЗ ПИТ) открылся завод по производству телекоммуникационного оборудования.

124 0

На территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» (СЭЗ ПИТ) открылся завод по производству телекоммуникационного оборудования.

На предприятии, стоимостью в $1,5 млн. будет производиться пассивные оптические компоненты  сплиттеры, патчкорды, кроссы и другие приборы. В настоящее время аналогичное оборудование производится только в Южной Корее и на Тайване.

Завод открыт при поддержке АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и Министерства индустрии и новых технологий РК.

Компания «Alpha network» стала участником специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий» в марте 2012 года. Это  совместное казахстанско-корейское предприятие, созданное с компанией LS (Республика Корея) основанное в 2010 году.

Парк заинтересовал компанию, в первую очередь, льготами - корпоративный подоходный налог и налог на имущество уплачивается по ставке 0%. Имеются освобождения по импортным и экспортным таможенным пошлинам. Отсутствуют торговые барьеры, ограничения по доле иностранной собственности, отмечают представители компании.

СЭЗ ПИТ создана в 2003 году. Территория парка составляет 163,02 га. На территории ПИТ планируется создать инновационный кластер, объединяющий научно-образовательные, проектно-конструкторские и производственные структуры в приоритетных отраслях экономики по принципу «образование  наука  технология  производство».

АО «Национальное агентство по технологическому развитию» создано со стопроцентным участием государства в уставном капитале. Агентство создано для содействия в обеспечении координации процессов инновационного развития и предоставления мер государственной поддержки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!