Кыргызстан выставил на аукцион золотые и угольное месторождения

Фотография - Кыргызстан выставил на аукцион золотые и угольное месторождения

Государственное агентство Кыргызстана по геологии и минеральным ресурсам сообщило о том, что на аукцион выставлены 11 золотых и одно угольное месторождения.

495 0

Государственное агентство Кыргызстана по геологии и минеральным ресурсам сообщило о том, что на аукцион выставлены 11 золотых и одно угольное месторождения.

Как передает «24.kg», торги состоятся 28 августа 2012 года. На продажу выставлены четыре участка россыпного золота в Чаткальском районе Джалал-Абадской области, среди которых Аючинская площадь в 1,53 кв.км. Ее стартовая цена - $153. Кургантюбинская площадь в 4,09 кв.км со стартовой ценой $409,  Чакмаксуйская площадь в 6 квадратных метров, стартовая цена которой всего $60. Все участки отдаются под геологическое изучение.

Также для разработки выставлено месторождение Башкыртерекское. Запасы месторождения оцениваются в 61,9 кг. золота, а стартовая цена объекта - $2 тысячи 476.

Для геологического изучения выставлена Айтонакская площадь в 399,3 квадратных километра. Участок расположен на стыке Аксыйского и Токтогульского районов Джалал-Абадской области. Стартовая цена лота - $39 тысяч 930.

Еще пять участков выставлены в Нарынской области. В их числе Бешбельчинская и Балыктинская площади по 48 квадратных километров каждая в Ат-Башынском районе области. Оба участка отдаются под геологическое изучение, стартовая цена объектов - по $48 тысяч.

Каракульджинская площадь в 498 квадратных километров, расположенная на стыке Тяньшанского района Нарынской области и Тонского района Иссык-Кульской области, выставлена на аукцион со стартовой стоимостью $498 тысяч. Она также отдается под геологическое изучение.

Два участка выставлены на аукцион в Джумгальском районе Нарынской области - золоторудная Каракичинская площадь в 140 квадратных километров и участок Агулак угольного месторождения Минкуш. Первый лот предполагает геологическое изучение, его стартовая цена $14 тысяч, а угольное месторождение отдается под разработку. Его стартовая цена составляет $65 тысяч 67, запасы угля оцениваются в 65 тысяч 67 тонн.

Еще один участок россыпного золота, выставленный на аукцион - Куйлю-Эчкилиташская площадь в 327,65 квадратных километра. Она расположена в Аксуйском районе Иссык-Кульской области, также отдается под геологическое изучение. Стартовая цена объекта - $32 тысячи 765.

Последний лот - Туюкская площадь в 15 квадратных километров, на которой находятся месторождения золота и других металлов. Участок расположен в Ыссык-атинском районе Чуйской области и выставляется на торги со стартовой ценой в $15 тысяч.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!