Группа организаций Всемирного банка предоставила странам региона Европы и ЦА более $10,47 млрд.

Фотография - Группа организаций Всемирного банка предоставила странам региона Европы и ЦА более $10,47 млрд.

В условиях неопределённости ситуации в еврозоне и умеренных темпов экономического роста Группа организаций Всемирного банка в 2012 финансовом году предоставила правительствам стран с формирующимися рынками в регионе Европы и Центральной Азии (ЕЦА) финансирование в размере $10,47 млрд.

101 0

В условиях неопределённости ситуации в еврозоне и умеренных темпов экономического роста Группа организаций Всемирного банка в 2012 финансовом году, который закончился 30 июня, предоставила правительствам стран с формирующимися рынками в регионе Европы и Центральной Азии (ЕЦА) финансирование в размере $10,47 млрд., сообщает пресс-служба банка.

Как отметил вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Ле Уэру, перед странами с формирующимися рынками в регионе Европы и Центральной Азии по-прежнему стоит задача устойчивого восстановления экономики.  «Негативное воздействие кризиса на данный регион осуществляется по трём основным каналам: финансы, торговля и денежные переводы трудовых мигрантов», - цитирует его пресс-служба.

В опубликованном недавно обзоре «Глобальные экономические перспективы» отмечается, что темпы роста в данном регионе в 2012 году, скорее всего, снизятся до 3,3 % - при условии, что кризис в зоне евро удастся разрешить до конца 2012 года. «Объём поддержки, направляемой в регион Банком, достиг в этом финансовом году $6,6 млрд.; в эту сумму вошли $6,2 млрд., выделенные Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и $362 млн., предоставленные Международной ассоциацией развития (МАР). Крупнейшими заёмщиками стали Румыния ($1,9 илрд.), Турция ($1,1 миллиард долларов США), Казахстан ($1,1 млрд.) и Польша ($1 млрд.)», - говорится в распространенном сообщении.

Заемные средства использовались для поддержания трёх основных направлений работы в регионе: дальнейшее углубление реформ в целях повышения конкурентоспособности, содействие реформированию социальной сферы в интересах обеспечения экономического роста, отвечающего интересам широких групп населения, и помощь странам в реализации действий, ведущих к «экологизации» экономического роста.

В течение 2012 финансового года Международное агентство по гарантированию инвестиций (МИГА) в странах региона Европы и Центральной Азии оказало поддержку 18 проектам, предоставив страховое покрытие на случай политических рисков на сумму в $928 млн. МИГА продолжало оказывать традиционную поддержку финансовому сектору региона, особенно с учётом негативных последствий для стран Центральной и Юго-Восточной Европы, вызванных кризисом еврозоны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!