«КазАгроФинанс» получил от ЕАБР гарантию на лизинговые поставки сельхозтехники в Казахстан

Фотография - «КазАгроФинанс» получил от ЕАБР гарантию на лизинговые поставки сельхозтехники в Казахстан

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил  5-летнюю гарантию на сумму $10 млн в подтверждение обязательств АО «КазАгроФинанс» перед компанией Deere Credit Inc по кредиту в объеме $20 млн.

252 0

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил  5-летнюю гарантию на сумму $10 млн в подтверждение обязательств АО «КазАгроФинанс» перед компанией Deere Credit Inc по кредиту в объеме $20 млн, сообщает пресс-служба банка.

По информации банка, «КазАгроФинанс» на средства купит сельскохозяйственные техники под маркой John Deere, предназначенной для ее последующей передачи в лизинг агропромышленным предприятиям Казахстана.

Как пояснил управляющий директор по корпоративному финансированию Дмитрий Красильников, данная сделка является очень важным как для ЕАБР, так и для «КазАгроФинанс».

«В перспективе мы рассчитываем на расширение сотрудничества с этой компанией, а также другими производителями техники, в первую очередь в рамках поставок оборудования, произведенного на территории государств-участников Банка», - сказал представитель ЕАБР.

Американская компания John Deere является одним из самых известных в мире поставщиков и лидеров продаж техники для строительства, лесного и сельского хозяйства, в том числе тракторов, зерноуборочных комбайнов, сеялок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!