372

Казахстанские налоговики неправомерными налогами душат владельцев АЗС

Член Казахстанской топливной ассоциации (КТА) Нариман Кенжебаев заявил, что налоговая служба Казахстана облагает владельцев автозаправочных станций неправомерными налогами.
Фотография - Казахстанские налоговики неправомерными налогами душат владельцев АЗС

Член Казахстанской топливной ассоциации (КТА) Нариман Кенжебаев заявил, что налоговая служба Казахстана облагает владельцев автозаправочных станций неправомерными налогами, сообщает Bnews.kz.

«Сейчас сложился такой прецедент: налоговым управлением ежемесячно в адрес компаний выставляются уведомления о погашении налоговой задолженности за размещение наружной рекламы. С данным уведомлением компании, имеющие АЗС, не согласны и считают его незаконным, и обратились с исковым требованием в суд. Суд установил, что информационное табло не является рекламой, так как не информирует о качестве и преимуществе товара. Не направлено на стимулирование спроса у населения, а носит только информационный характер», - сказал член КТА.

Нариман Кенжебаев пояснил, что частные реализаторы топлива согласно приказу  МЧС «Требования промышленной безопасности при эксплуатации нефтебаз и автозаправочных станций» обязаны устанавливать информационные табло на территории АЗС.

Однако представитель организации отметил, что налоговые  управления, несмотря на решения суда, продолжают выставлять в адрес компании уведомления, ссылаясь на то, что решением отменено только одно уведомление, об остальных не говорится.

«Компании продолжают платить и исполнять уведомления, так как неисполнение уведомления приводит к аресту расчетного счета, что приводит к приостановке всей работы компании, также будет начислена пеня за несвоевременное исполнение уведомления», - подчеркнул Кенжебаев.

Загрузка...