Более 700 млн. тенге выделено на ликвидацию последствий наводнения в ЮКО

Фотография - Более 700 млн. тенге выделено на ликвидацию последствий наводнения в ЮКО

Из республиканского бюджета на ликвидацию последствий наводнения в ЮКО, произошедшего в феврале 2012 года, выделено 713 млн тенге.

194 0

Из республиканского бюджета на ликвидацию последствий наводнения в ЮКО, произошедшего в феврале 2012 года, выделено 713 млн тенге, сообщает «Курсив».

По словам заместителя акима области Сакена Каныбекова, в ближайшие дни чиновники решат, в каком размере должны быть выделены средства пострадавшим. В ожидании этих денег жители села Темирлановка жили в палатках, выданных им на время.

По подсчетам специальной комиссии, от наводнения пострадало около 400 домов, шесть из них были разрушены полностью. Кроме того, пострадавшим от наводнения помогли и активисты ОО «Гражданский Альянс» ЮКО, и профсоюзы области. В ходе своей акции они собрали 86,5 млн. тенге.

Наводнение в ЮКО произошло 18 и 19 февраля. Тогда из-за резкого потепления и сильного ливня были подтоплены 25 населенных пунктов в Арысском, Отырарском и Ордабасинском районах. Пострадал также и Шымкент. В результате наводнения затоплены 969 дворов, из них 428 домов были залиты водой, эвакуированы 2260 человек. По предварительным данным, ущерб от стихии оценили в миллиард тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!