Работникам АО «АрселорМитталТемиртау» повысят зарплату на 10,4%

Фотография - Работникам АО «АрселорМитталТемиртау» повысят зарплату на 10,4%

Правление АО «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюз металлургов «Жактау» подписали 16 июля 2012 года соглашение о повышении заработной платы работникам стального департамента. Данное соглашение будет распространятся также на работников угольного департамента, соообщает пресс-служба компании.

208 0

Правление АО «АрселорМиттал Темиртау» и профсоюз металлургов «Жактау» подписали 16 июля 2012 года соглашение о повышении заработной платы работникам стального департамента. Данное соглашение будет распространяться также на работников угольного департамента, соообщает пресс-служба компании.

«В соответствии с соглашением, компания повысит тарифные ставки и оклады на 10,4% (включая индексацию на уровень инфляции 2011 в 7,4%) с 1 января 2012. Сумма перерасчета по заработной плате за январь-июль 2012 будет выплачена в августе 2012, вместе с заработной платой за июль. Для низкооплачиваемых категорий работников с 1 июля 2012 вводится постоянный дополнительный вид оплаты. Работникам, чья заработная плата с учетом повышения на 10,4% составит до 60 000 тенге (включительно), ежемесячно будет выплачиваться дополнительно 10 000 тенге; работникам, чья заработная плата составит до 65 000 тенге (включительно) – 7 000 тенге; работникам с заработной платой до 70 000 тенге (включительно) – 5 000 тенге», - говорится в ообщенни, распространенном во вторник.

Также в компании сообщают, что в октябре 2012 года стороны вернутся к обсуждению вопросов с учетом ситуации по производству, отгрузке, наличию рынков сбыта и стабилизации работы предприятия. В соответствии с соглашением, стороны обязуются решать возникающие вопросы и разногласия в ходе переговоров.

Трудовой спор на АО «АрселорМиттал Темиртау» завершен в ходе переговорного процесса при содействии правительства страны и участии местных органов власти. Как известно, разногласия между администрацией АО «АрселорМиттал Темиртау», с одной стороны,  и профсоюзами металлургов «Жактау» и шахтеров «Коргау», с другой, по поводу повышения заработной платы работникам этого предприятия возникли в октябре 2011 года. В мае текущего года профсоюзами был проведен митинг, где озвучено требование по повышению уровня оплаты труда на 30% и сбор подписей для проведения забастовки. В июне проведено расширенное заседание профсоюзов о дальнейших действиях с целью разрешения трудового спора, в том числе рассматривался вопрос о проведении бессрочной забастовки. По инициативе местных органов власти неоднократно проводились встречи руководства компании с представителями профсоюзов в рамках областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений.

ArcelorMittal – это ведущая горно-металлургическая компания в мире, которая представлена на рынках более чем  в 60 странах мира. Компания имеет производственные мощности более чем в 20 странах и лидирует на всех основных рынках металлопродукции, включая продукцию для автомобильной и строительной промышленности, производства бытовой техники и упаковки. Группа создала надежную цепочку поставки сырья путём инвестиций в развитие угледобывающих и горнорудных активов.

Компания лидирует в проведении научно-исследовательских работ и разработке инновационных технологий. Имеет собственную обширную сырьевую базу и оперирует сетью глобального распределения сырья и продукции.

Доход компании в 2011 году составил  94  миллиардов долларов США. В 2011 году компания «АрселорМиттал» произвела около 91,9 млн. тонн стали, добыла 54,1 млн. тонн железной руды и 8,3 млн. тонн угля.

Акции АрселорМиттал котируются на биржах Нью-Йорка, Амстердама, Парижа, Брюсселя, Люксембурга и четырех биржах Испании (в Барселоне, Бильбао, Мадриде и Валенсии).


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!