В азиатских странах пройдут роуд-шоу инвествозможностей Казахстана

Фотография - В азиатских странах  пройдут роуд-шоу инвествозможностей Казахстана

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» намерено провести осенью текущего года роуд-шоу в ряде стран Азии с целью привлечения дополнительных иностранных инвестиций в экономику Казахстана.

213 0

Национальное агентство по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» намерено провести осенью текущего года роуд-шоу в ряде стран Азии с целью привлечения дополнительных иностранных инвестиций в экономику Казахстана. Об этом со ссылкой на заместителя председателя правления «Kaznex Invest» Кайрата Карманова сообщает сайт премьера-министра.

В зарубежных презентациях инвестиционных возможностей республики принимают участие представители национальных компаний, частных предприятий и государственных органов страны. «Роуд-шоу - это новый формат для Казахстана, но его пользу уже видят. Для Казахстана очень важно работать с иностранными инвесторами, потому как это привлечение не только денежных средств, но и привлечение новых технологий и компетенций», - цитирует ресурс Карманова.

По его словам, презентация инвестпотенциала страны пройдет в Индии, Индонезии и Японии. Карманов отметил, что с начала текущего года уже проведены подобные презентации в Сингапуре, Южная Корее, США, Канаде, Швеции, Норвегии, Нидерландах, Бельгии и Великобритании.

В США состоялись встречи с представителями таких американских компаний, как «Brandt», «John Deer» и «AGCO» (сельхозтехника), «Ocean Transport Services LLP» (Транспортировка крупнорогатого скота), Сessna Aircraft Company (самолетостроение), Merсk (фармацевтика), Google и TransCosmos, IBM (IT) Apple Inс.и Trans Cosmos Incorporated (ИКТ). Среди канадских компаний состоялись встречи с Sprung Instant Structures (строительство), NovaBioRubber (производство натурального каучука), Advanced Cyclotron Systems (фармацевтика) и другими.

«По итогам встреч АО «НК «Казахстан Инжиниринг» удалось достигнуть определенных договоренностей с Сessna Aircraft Company по возможности организации центра по сборке и техническому обслуживанию самолетов на территории Казахстана», - отметил зампред агентства.

В свою очередь, корпорация TransCosmos выступила с предложением создать в Казахстане call-центры для обслуживания китайского рынка с привлечением около 200 репатриантов со знанием китайского языка.

В европейских роуд-шоу состоялись презентации инвестиционных возможностей Казахстана для 45 шведских, 30 норвежских, 70 нидерландских, 40 британских компаний. Данные предприятия осуществляют свою деятельность в секторах машиностроения, горно-металлургического комплекса, ИКТ, транспорта и логистики, нефтегазовой и других отраслях.

Кроме того, в зарубежных роуд-шоу  участвуют представители регионов Казахстана, которые имеют возможность презентовать инвестиционные возможности своих областей. По словам Карманова, благодаря роуд-шоу стало привлекаться больше средств в обрабатывающий сектор, при этом поток инвестиций вырос на 60 %.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!