«КазАгроФинанс» профинансировал 85 инвестпроектов сельскохозяйственной отрасли (фото)

Фотография - «КазАгроФинанс» профинансировал 85 инвестпроектов сельскохозяйственной отрасли (фото)

В настоящее время компанией одобрено 85 инвестиционных проектов на сумму 473,3 млн. долларов, в том числе профинансировано 62 инвестиционных проекта на сумму 237 млн. долларов, осуществлен ввод в эксплуатацию 35 проектов во всех регионах Казахстана.

192 0

В сельскохозяйственной отрасли АО «Казагрофинанс» одобрило 85 инвестиционных проектов на сумму 473,3 млн. долларов, сообщает пресс-служба компании для сайта Pm.kz.

«В настоящее время компанией одобрено 85 инвестиционных проектов на сумму 473,3 млн. долларов, в том числе профинансировано 62 инвестиционных проекта на сумму 237 млн. долларов, осуществлен ввод в эксплуатацию 35 проектов во всех регионах Казахстана», - отмечается в информации.

Кроме того, компания инвестировала в развитие сельскохозяйственной отрасли порядка 1,7 млрд долларов, в том числе путем лизинга и кредитования профинансировано более 20 тысяч единиц техники и оборудования на общую сумму почти 1,2 млрд долларов.

Стоит отметить, что 59 крупных проектов в аграрном секторе страны, включенных в Карту индустриализации Казахстана, реализуются при финансовой поддержке АО «КазАгроФинанс».

Согласно прогнозам «КазАгроФинанс», реализация этих 59 проектов помимо чисто экономических вопросов содействует решению и социальных задач в регионах, поскольку со строительством новых предприятий создается более 3,7 тысяч рабочих мест.

При этом более половины из них уже введены в эксплуатацию и наладили выпуск своей продукции. «На Костанайскую область приходится 12 проектов, Южно-Казахстанскую и Павлодарскую области по 7 проектов, а также по 5 проектов реализуется в Актюбинской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской области, - говорится в сообщении.

Проекты, находящиеся в данное время на стадии финансирования и строительства, предполагается запустить в течение текущего и следующего года.

Приоритетными направлениями являются финансирование проектов в перерабатывающей отрасли, создание сети крупно-товарных молочных ферм, птицефабрик мясного направления, тепличных хозяйств, современных овощехранилищ, производств по сборке сельхозтехники, а также проектов с внедрением технологий капельного орошения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!