KASE разрабатывает специальную версию торговой системы для «Народного IPO»

Фотография - KASE разрабатывает специальную версию торговой системы для «Народного IPO»

Специальная версия торговой системы разработана казахстанской фондовой биржей KASE для программы «Народное IPO».

137 0

Специальная версия торговой системы разработана казахстанской фондовой биржей KASE для программы «Народное IPO», сообщает сайт премьер-министра со ссылкой на биржу.

Согласно информации, торговая система отличается повышенными функциональными характеристиками в части поддержки большого количества торговых счетов, заявок и сделок. При этом по каждой заявке в указанной версии торговой системы будет проводиться регистрация и дополнительная проверка информационными системами АО «Центральный депозитарий ценных бумаг». В настоящее время данная версия торговой системы для программы проходит этап финального внутреннего тестирования и к моменту выхода первой компании на IPO будет в полной готовности.

Также биржей разработан внутренний документ «Правила проведения подписки на акции», который создан специально для реализации данной программы. «Мы провели большую работу по его доработке, и в июне текущего года он уже был согласован с Комитетом по контролю и надзору финансового рынка и финансовых организаций Национального Банка РК», - сообщают в KASE.

Напомним, основной задачей АО «Казахстанская фондовая биржа» по проведению «Народного IPO» является проведение технических работ по сбору заявок и формированию книги заявок на покупку акций, отправке в Центральный депозитарий информации о заключенных в торговой системе биржи сделках по покупке ценных бумаг.

Программа «Народное IPO» реализуется по инициативе главы государства РК Нурсултана Назарбаева, которая позволит казахстанцам владеть акциями крупнейших нацкомпаний и направлена на развитие фондового рынка в стране. Во второй половине 2012 года в Казахстане будут размещены акции первой компании «КазТрансОйл».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!