Системой коллективных договоров охвачено 53 тысячи предприятий – Абдыкаликова

Фотография - Системой коллективных договоров охвачено 53 тысячи предприятий – Абдыкаликова

В Казахстане принимаются меры по расширению охвата предприятий системой коллективно-договорных отношений. Об этом, со ссылкой на министра труда и соцзащиты населения РК Гульшару Абдыкаликову, сообщает сайт премьер-министра.

226 0

В Казахстане принимаются меры по расширению охвата предприятий системой коллективно-договорных отношений. Об этом, со ссылкой на министра труда и соцзащиты населения РК Гульшару Абдыкаликову, сообщает сайт премьер-министра.

«По данным на 1 июля текущего года системой коллективных договоров охвачено 53 тысяч предприятий, в том числе охват крупных и средних предприятий системой коллективно-договорных отношений составляет 84,4 %», - цитирует главу ведомства ресурс.

Начиная с прошлого года, в систематическом порядке проводится мониторинг деятельности более 320 предприятий по 10 показателям, определяющим социальный климат в коллективе. В ходе мониторинга учитывались такие показатели, как уровень и своевременная выплата заработной платы, снижение или увеличение разницы между размерами заработной платой иностранных специалистов и казахстанских рабочих, выполнение работодателями обязательств коллективных договоров и т.д.

Как отмечается, государственные инспектора по труду своевременно выявили и предупредили возможные трудовые конфликты на 12 предприятиях. За 6 месяцев текущего года ими выявлена задолженность по заработной плате в более 390 проверенных организациях на сумму 3,6 млрд тенге. В результате принятых мер на 282 предприятиях погашена задолженность в сумме около 2 млрд тенге.

Вторым важным направлением является снижение рисков в сфере охраны труда. В этих целях активно внедряется система оценки рисков, основанная на переходе от реагирования на уже произошедшие несчастные случаи к их предупреждению и направленная на снижение административных барьеров.

«В этом году основное внимание уделяется инспектированию предприятий, относящихся к первой группе, имеющих вредные производства и мерам, которые они предпринимают для улучшения условий труда», - подчеркнула министр.

По ее словам, в декабре 2012 года подписано Генеральное соглашение между Правительством РК, республиканскими объединениями работников и республиканскими объединениями работодателей на 2012-2014 годы. В данном соглашении обозначены приоритетные направления сотрудничества в области развития социального партнерства, налаживания социального диалога и предупреждения социально-трудовых конфликтов.

По поручению Главы государства, данного в программной статье «Социальная модернизация: Двадцать шагов к обществу всеобщего труда» в Казахстане разрабатываются меры по формированию эффективной модели трудовых отношений, состоящие из трех направлений - предупреждение и профилактика трудовых конфликтов, снижение рисков в сфере охраны труда и расширение охвата предприятий системой коллективно-договорных отношений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!