Предпринимателям не нравится еще не принятый закон, регулирующий оборот табачных изделий

Фотография - Предпринимателям не нравится еще не принятый закон, регулирующий оборот табачных изделий

Отечественные бизнесмены направили в адрес Министерства финансов республики петицию, в которой выразили свое недовольство законопроектом, регулирующим производство и оборот табачных изделий.

147 0

Отечественные бизнесмены направили в адрес Министерства финансов республики петицию, в которой выразили свое недовольство законопроектом, регулирующим производство и оборот табачных изделий,  сообщает «Седьмой канал».

Согласно информации, предпринимателей смущает запрет продажи табачных изделий в киосках и палатках, а также торговли сигаретами в ночное время и выходные дни. Также, согласно законопроекту, торговать сигаретами можно будет лишь через сеть специальных магазинов и отделов. А покупать табачные изделия смогут лишь  люди, достигшие 21 года.

Петицию поддержали около четырех тысяч бизнесменов. Они считают, что подобные меры больно ударят по малому и среднему бизнесу «Данный законопроект приведет к массовому банкротству малых торговых объектов. То есть малый и средний бизнес. А их, по нашим данным, более 700 тысяч. Они остаются с невыплаченными кредитами, по ипотеке, по обучению детей. Этот тоже приведет к массовой безработице в малых городах», - говорит председатель профсоюзной организации предприятий торговли и сферы услуг Жибек Ажибаева.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!