Минсельхоз предлагает отменить субсидирование транспортных затрат экспортеров зерна

Фотография - Минсельхоз предлагает отменить субсидирование транспортных затрат экспортеров зерна

Принятие комплекса мер, состоящего из семи мероприятий, предлагает Министерство сельского хозяйства.

441 0

Принятие комплекса мер, состоящего из семи мероприятий, предлагает Министерство сельского хозяйства, сообщает сайт премьер-министра РК.

Об этом в ходе заседания правительства заявил глава ведомства Асылжан Мамытбеков. Первое из мероприятий - отмена с 1 августа текущего года субсидирования транспортных затрат экспортеров зерна, которое на текущий момент экономически нецелесообразно, также предлагается заключение до 1 августа меморандумов между МСХ, акиматами областей и гг. Астана и Алматы, «КазАгро» и Союзом зернопереработчиков на поставку мелькомбинатам 1,3 млн. тонн зерна по фиксированной цене 28 тыс. тенге за тонну на период с 1 августа 2012 по 1 августа 2013 года.

Третье мера - пролонгация кредитов сельхозтоваропроизводителей. Четвертое - обеспечение кормами животноводства и птицеводства, для чего потребуется выделение из резерва правительства 1,8 млрд. тенге на возмещение затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота у аграриев.

Также Минсельхозом будут приняты меры по недопущению ущемления интересов сельхозтоваропроизводителей страховыми компаниями по застрахованным посевам.

Шестая мера - обеспечение аграриев семенами под урожай 2013 года.

Кроме того, существует необходимость выделения регионам, пострадавшим от засухи, дополнительных объемов удешевленного дизельного топлива для заготовки кормов, добавил Мамытбеков.


Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?