АЗК подозревает ряд предприятий в завышении цен на хлеб и муку

Фотография - АЗК подозревает ряд предприятий в завышении цен на хлеб и муку

Глава Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) Габидолла Абдрахимов заявил, что на предприятиях Мангистауской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей и в Астане ведомство зафиксировало нарушения в части повышения цен на хлеб и муку.

226 0

Глава Агентства Республики Казахстан по защите конкуренции (АЗК) Габидолла Абдрахимов заявил, что на предприятиях Мангистауской, Павлодарской, Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской областей и в Астане ведомство зафиксировало нарушения в части повышения цен на хлеб и муку, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Председатель АЗК пояснил, что в настоящее время проводится расследование в отношении Павлодарского хлебобулочного комбината по факту повышения цен на формовой хлеб на 6 тенге, с 41 до 47 тенге за булку.

Между тем представители предприятия в свое оправдание заявили, что причиной повышения цен на продукцию стал рост цен на ГСМ и энергоносители.

 «Проверка показала, что затраты на электроэнергии и ГСМ даже с учетом повышения не превышают 2,5% в стоимости хлеба, таким образом необоснованное повышение цен на лицо»,- отметил Абдрахимов.

Глава ведомства подчеркнул, что по завершению расследования АЗК направит дело в суд с ходатайством наложить штраф на данную компанию. В случае признания вины компании придется выплатить штраф в размере 10% от всего дохода, полученного с момента установления монопольно высокой цены на свою продукцию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!