Не входящие в ТС страны СНГ смогут реализовывать продукцию по техрегламенту

Фотография - Не входящие в ТС страны СНГ  смогут реализовывать продукцию по техрегламенту

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что теперь страны СНГ, не входящие в Таможенный союз,  имеют возможность присоединиться к техническому регламенту ТС для выхода на единый рынок трех стран.

192 0

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко заявил, что теперь страны СНГ, не входящие в Таможенный союз,  имеют возможность присоединиться к техническому регламенту ТС для выхода на единый рынок трех стран, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Глава комиссии пояснил, что соглашение предусматривает возможность присоединения к техническому регламенту Таможенного союза других стран СНГ, которые не входят в это объединение.

"И это соглашение подписано уже, все процедуры завершены, в России и в Белоруссии, сейчас завершается в Казахстане. Как только они будут завершены и будет подписано соглашение трехстороннее, оно позволит стране любой из СНГ, присоединяясь к нему, использовать всю базу технического регулирования, технические регламенты, стандарты, доказательную базу", - подчеркнул Христенко.

Председатель комиссии отметил, что это будет необходимо для подтверждения страной соответствия ее продукции требованиям технического регламента Таможенного союза. После чего страна имеет возможность реализовывать свою продукцию на едином рынке на более облегченных условиях.

Кроме того, Христенко также добавил, что в настоящее время Украина интересуется данными правилами для выхода на рынок ТС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!