Между Павлодаром и Омском будет восстановлено судоходство по Иртышу

Фотография - Между Павлодаром и Омском будет восстановлено судоходство по Иртышу

Глава Омской области Виктор Назаров и аким Павлодарской области Ерлан Арын подписали меморандум, основной задачей которого является восстановление судоходства по реке Иртыш.

239 0

Глава Омской области Виктор Назаров и аким Павлодарской области Ерлан Арын подписали меморандум, основной задачей которого является восстановление судоходства по реке Иртыш, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Губернатор Омской области пояснил, что необходимо улучшать и развивать транспортную сеть между Россией и Казахстаном, в том числе восстановить судоходство по Иртышу.

По его словам, в настоящее время регионы связаны автотранспортным, железнодорожным и воздушным сообщениями, однако в целях эффективного использования грузовых перевозок между двумя государствами необходимо возродить судоходство.

Назаров также добавил, что объём товарооборота между двумя приграничными областями достигает $100 млн в год, демонстрируя положительную динамику. Глава региона отметил, что показатели могли бы быть более высокими, если бы удалось восстановить судоходство по реке, связывающей Казахстан и Омскую область.

Отметим, что сообщение по Иртышу между Казахстаном и  Россией прекратились 10 лет назад из-за обмеления реки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!