Завод по производству битума заработает в Актау в декабре текущего года

Фотография - Завод по производству битума заработает в Актау в декабре текущего года

Инвестиционный проект «Производство дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс» будет введен в эксплуатацию в конце декабря 2012 года.

166 0

Инвестиционный проект «Производство дорожных битумов на Актауском заводе пластических масс» будет введен в эксплуатацию в конце декабря 2012 года. Об этом, со ссылкой на Министерство нефти и газа сообщает, пресс-служба премьер-министра РК.

По данным ведомства, в настоящее время поставлено все технологическое оборудование - колонны, печи, насосы, теплообменники, 80% емкостного и сепараторного оборудования, 60% аппаратов воздушного охлаждения. Строительство всех объектов проекта запланировано завершить в конце декабря 2012 года.

В министерстве сообщили, что первая партия трубной продукции с деталями трубопроводов и арматурой (25% от всего объема), насосное оборудование, оборудование для РВС, железнодорожной и автоналивной эстакад поставлена в мае текущего года. «На изготовлении и в стадии поставки находится оборудование водоподготовки, предварительной очистки сточных вод, факельного хозяйства, компрессорное и котловое оборудование», - уточнили в ведомстве. Строительная готовность для монтажа поставленного и поставляемого оборудования в данное время обеспечена. По технологическим зонам объекта осуществляются монтажные работы оборудования и технологических этажерок и эстакад. 

Также смонтированы на фундаменты и постаменты технологические колонны и печи - 100%, теплообменники и емкости - 80%, этажерки - 70%, трубная эстакада - 50%, подготовлена сборочная площадка для подготовки трубных узлов и секций, а также выполнены строительные работы по устройству фундаментов технологических блоков модифицирования и фасовки битумов.

Данный завод является одним из крупнейших нефтехимических проектов Госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!