Китай протянет казахстанско-кыргызский нефтепровод

Фотография - Китай протянет казахстанско-кыргызский нефтепровод

Китайская компания China Petrol Company Zhongda подписала протокол с представителями Казахстана и Кыргызстана о намерении строительство нефтепровода между двумя странами.

315 0

Китайская компания China Petrol Company Zhongda подписала протокол с представителями Казахстана и Кыргызстана о намерении строительство нефтепровода между двумя странами, сообщает Росбалт со ссылкой на кыргызские СМИ.

Министр экономики и антимонопольной политики КР Темир Сариев заявил, что Казахстан и Кыргызстан договорились о создании рабочей группы по строительству нефтепровода.

"Вчера мы посетили "Казмунайгаз" и обсудили вопросы строительства нефтепровода из Казахстана в Кыргызстан, главный вопрос — переговорить по ресурсам. Мы согласились, что будет создана рабочая группа с возможным участием азербайджанской стороны", — сказал глава ведрмства.

Министр пояснил, что маршрут нефтепровода  будет пролегать из Шымкента или из Кызылорды в Кыргызстан. По его данным, Казахстан ежегодно будет экспортировать около 2 млн тонн нефти.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!