«КИК» создаст 2 дочерние компании для строительства арендного жилья

Фотография - «КИК» создаст 2 дочерние компании для строительства арендного жилья

«Казахстанская ипотечная компания» начала работу по строительству арендного жилья в рамках программы «Доступное жилье - 2020», сообщает сайт премьер-министра, со ссылкой на пресс-службу компании.

188 0

«Казахстанская ипотечная компания» начала работу по строительству арендного жилья в рамках программы «Доступное жилье - 2020», сообщает сайт премьер-министра, со ссылкой на пресс-службу компании.

Напомним, оператором направления «Арендное жилье с правом выкупа» в рамках программы «Доступное жилье - 2020» является  «Казахстанская ипотечная компания».  В настоящее время «КИК» совместно акиматами регионов и АДСиЖКХ проводит работу по определению земельных участков для строительства арендного жилья.

Также компания планирует создать дочерние организации АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» (КЖСК) и ТОО «Единая платежная система» (ЕПС).

По данным «Кик», акиматы предоставляют для «КИК» необходимые земельные участки для строительства арендного жилья и списки потенциальных арендаторов. В свою очередь, она обеспечивает финансирование строительства арендного жилья, осуществляет оценку платежеспособности потенциальных арендаторов и формирует окончательный пул арендаторов, затем АО «КЖСК» проводит работу по составлению проектно-сметной документации, ее государственной экспертизе и определению потенциальных застройщиков, контролирует все этапы строительства и обеспечивает ввод/приемку в эксплуатацию арендного жилья.

В рамках Единой платежной системы будет распределяться завершенное арендное жилье, заключать арендные договоры с арендаторами коммунальных услуг.

«В последние годы ипотечный рынок показывает положительную динамику. Можно предположить, что в скором времени условия ипотечного кредитования станут еще более гибкими, поскольку большую роль в развитии рынка сыграют государственные жилищные программы, направленные на обеспечение населения доступным жильем», - отмечают в компании.

Учитывая сложившуюся ситуацию, государство уделяет особое внимание развитию арендного сектора. В связи с этим, строительство арендного жилья стало одним из направлений программы «Доступное жилье – 2020».

В процессе реализации программы «Доступное жилье - 2020» планируется построить порядка 3 млн кв. метров арендного жилья во всех регионах РК, в том числе в 2014 - 2015 годы до 250 тысяч кв. метров, с 2016 года не менее 500 кв. метров ежегодно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!