Задолженности за коммунальные услуги в Костанайской области превысили полмиллиарда тенге

Фотография - Задолженности за коммунальные услуги в Костанайской области превысили полмиллиарда тенге

В четырех регионах Казахстана задолженности за коммунальные услуги составляют 1 млрд. тенге, из них 517 млн. - в Костанайской области.

167 0

В четырех регионах Казахстана задолженности за коммунальные услуги составляют 1 млрд. тенге, из них 517 млн. - в Костанайской области.

Такие цифры были озвучены в ходе совещания с участием акимов северных регионов, которую глава государства Нурсултан Назарбаев провел накануне в Боровом.

«Необходимо предметно заняться реализацией ЖКХ. Так, на сегодня 4 регионам выделено 2 млрд. тенге, и освоение в Акмолинской области - 50%, Павлодарской - 40%, а в СКО и Костанайской области - ни одного тенге. Исправляйте ситуацию. Вопрос обеспечения населения качественной водой стоит очень остро», - заявил президент.

Он подчеркнул, что необходимо обеспечить ввод всех объектов водоснабжения. «Так, на сегодня 74 объекта водоснабжения не работают. В том числе 33 из введенных - не эксплуатируются. Это сфера ответственности акимов», - цитирует его «Казинформ».

Также в ходе совещания первый заместитель премьер-министра Серик Ахметов отчитался о ходе подготовки к отопительному сезону. По его словам, в целом, ситуация под контролем. С регионами на еженедельной основе проводятся селекторные совещания, где рассматриваются все вопросы, связанные с подготовкой к отопительному сезону.

«Практически во всех областях подготовка идет по плану. По итогам 2011 года были введены новые отопительные мощности, составившие около 650 мегаватт электроэнергии. Сейчас активно идет ремонт жилого фонда, и жители поняли, что благоустроенность собственного жилья находится в их руках. Все денежные средства, выделяемые на эти цели, являются возвратными. Сейчас на ремонт жилого фонда в каждой области выделены порядка полумиллиарда тенге», - отметил Ахметов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!